topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

良いお年を・・・^^ - 2012.12.27 Thu

クリスマスも終わり、ことしも残り少なくなってしまいましたT T

我が家のクリスマスはこんな感じでわりと手抜き料理でした^^;

1212271.jpg

○鳥もものグリル
鳥ももは、たーっぷりのにんにく、塩コショウ、油にゆずこしょうを少し入れたものに
8時間くらいつけこんで、さらに塩コショウしてフライパンで焦げ目をつけてオーブンで
野菜といっしょに焼きました。

○エビサラダ
エビは背わたをとって洗って、濃い目のコンソメスープを沸騰させエビを投入!
エビを入れたあと再び沸騰してくる寸前で火を止めそのまま放置!
これで、自然に冷めたものをつかうとしっとり臭みのないエビさんになります^^

○スモークサーモン
ただのスモークサーモンにたまねぎドーン!
マジックソルトとオリーブオイルで・・・

○サムゲタン風スープ
丸鳥をよくあらって、おなかにもち米、にんにく1かけ、しょうが、ねぎを入れて閉じる
首の部分も閉じる(こわい
お水、しょうが、塩コショウと鳥を入れてひたすら煮込む
途中お水を足しながら、4時間くらい。。。


ケーキは初めてのキャラチョコにチャレンジしましたが撃沈
ドクターイエロー(新幹線)つくって~と言われて黄色い新幹線をつくるつもりが、
なぜかオレンジ色。。。
息子はよろこんでたのでよかったですが・・・^^;



そんなクリスマスでした



とても寒い日が続いてますが、みなさまお身体気をつけてください。
それでは、良いお年をお迎え下さい

↓来年も見るよ~とクリックしていただけたらうれしいです
ブログランキング・にほんブログ村へ



スポンサーサイト

● COMMENT ●

v-398わ~~とってもおいしそ~~~。8時間もつけこんでるんですね。

味がしみこんでそうですね。うちは、サーロインを食べました。ステーキにして。

とっても今年1年お世話になりました。来年もよろしくお願いします。


来年もステキなブログの更新を楽しみにしています。カレンダーありがとうございました。

よいお年を…。

きゅらぽんさま^^

サーロイン!
豪華ですね~@@

こちらこそ、お世話になりました♪
今年も残り少なくなりましたが、
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
良いお年を~(^-^)/

今年もよろしくです♫

もあさんってお料理上手なんですね~
手のこんだ料理を複数作ってるしーーー

サムゲタンなんて韓国で食べるものだと
思っていたので家庭で作られてることに
びっくり(°д°)しました。

もあさん家の子になりたいわ~

しずくさま^^

あけましておめでとうございます♪
こちらこそ今年もよろしくお願いします。

ぜんぜんほっとくだけ料理ばっかりで^^;
しずくさんもいつも美味しそうな物つくられてるので
はずかしいですe-446

すっかり巨匠になられた、しずくさんの作品
今年も楽しみにしてま~す♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rocorino.blog.fc2.com/tb.php/40-cc86ffce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ひさびさのミニチュア。。。 «  | BLOG TOP |  » クリスマスケーキ レッスン♪

取扱店

ハンドメイド雑貨の 'Ilio

取扱店

ザッカ popo*panchi

取扱店

minne

取扱店

creema

お気に入りに追加ボタン

プロフィール

もあ

Author:もあ
CAFEに置いてるようなナチュラルな雑貨づくりを目指してます!おうちカフェはもちろん本気カフェをされてる方もご意見などいただければうれしいです^^平成21年生まれと26年生まれの2人の男の子の母さんもしてます。

カテゴリ

はじめまして。 (1)
出店 (8)
カレンダー (10)
ペーパー (3)
木工 (14)
雑貨 (85)
ミニチュア (9)
スイーツ(ハンドメイド) (32)
その他たべもの (13)
おでかけ (10)
日々の事 (33)
未分類 (1)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。